Крипто лицензия в Литве

Мы специализируемся на полном юридическом и AML/CFT сопровождении крипто-проектов с 2017 года, а также оказываем услуги по консалтингу и подбору персонала. За годы работы мы успешно получили лицензии на криптовалютную деятельность на территории ЕС более чем для 300 наших клиентов, в число которых входят крупные обменники и биржи. Мы являемся профессионалами своего дела – наша компания дорожит своей деловой репутацией и очень ответственно подходит к вопросу конфиденциальности наших клиентов.

Литва является одной из самых востребованных и доступных юрисдикций ЕС для получения авторизации на деятельность криптовалютных обменников и крипто-бирж. Наша компания имеет физическое представительство в Литве. Мы – прямой поставщик услуги, контролируем все этапы всех процессов и работаем без посредников.

Мы можем дать гарантию получения крипто лицензии в Литве в срок от 30 до 45 дней. Мы готовы стать для Вас надёжным партнером и поделится своим опытом. Заказать услугу

КРИПТОВАЛЮТНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ В ЛИТВЕ

Получение лицензии оператора услуг по обмену и хранению криптовалюты

Начиная с 2017 года мы специализируемся на вопросах лицензирования, консалтинга и юридического сопровождения крито-бизнеса на территории ЕС и имеем внушительный практический опыт. Мы подготовили обширную правовую базу по вопросам AML/CFT, разработали и внедрили эффективные алгоритмы взаимодействия с регулятором, а также обзавелись большим количеством партнеров со всего мира в числе которых платежные системы, крито-биржи и специализированные сервисы.

Мы внимательно следим за последними изменениями правовых актов, регуляций и международных стандартов AML/CFT, а также ежедневно отслеживаем новости и события в сфере крипто / финтех и постоянно совершенствуем собственные навыки и знания.

Наша компания предлагает возможность получения лицензии на работу с криптовалютами в Литве под ключ в течение 30-45 дней. Сотрудники нашей компании выполняют все действия лично без привлечения каких-либо посредников и сторонних специалистов.


  • Регулятор:
    • Finansinių nusikaltimų tyrimo tarnyba или FNTT (англ. Financial Crime Investigation Service или FCIU)
  • Правовые акты:
    • Закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма Литовской Республики
    • Директива Европейского Парламента и Совета ЕС 2015/849 (4-я AML Директива, 4AMLD)
    • Директива Европейского Парламента и Совета ЕС 2018/843 (5-я AML Директива, 5AMLD)


На сегодняшний день Литва, с ее простой и понятной криптовалютной регуляцией и репутацией европейского центра финансовых инноваций и финтех-стартапов, является одной из самых привлекательных юрисдикций в ЕС для ведения бизнеса, связанного с криптовалютами и виртуальными активами.



  • Получите крипто-лицензию в Литве в кратчайшие сроки

    Процедура регистрации компании и получения авторизации на оказание услуг, связанных с обменом криптовалюты занимает в среднем от 30 до 45 дней.


  • Простая и удобная корпоративная структура

    Для создания литовкой крипто-компании достаточно одного учредителя и директора, которым может выступать резидент любого иностранного государства.


  • Полностью дистанционная процедура

    Для учреждения литовской фирмы и получения криптовалютой лицензии личный приезд в Литву не требуется, все действия возможно произвести на основании доверенности.


  • Минимальные финансовые затраты

    Стоимость получения крипто лицензии в Литве, а также дальнейшего сопровождения и обслуживания крипто-проекта заметно ниже, чем в других дружественных к криптовалютам юрисдикциях.


Получение литовской крипто-лицензии является наилучшим решением для начинающей крипто-компании или крипто-стартапа, а также станет надежным инструментом для снижения или диверсификации регуляторных или юрисдикционных рисков для действующих крипто-бирж и обменников, а также блокчейн-проектов иной направленности.


ЛИТОВСКАЯ КРИПТО-ЛИЦЕНЗИЯ И ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В начале 2020 года в действующее AML/CFT законодательство Литовской Республики был введен пакет поправок, в рамках которого круг лиц, обязанных применять меры AML/CFT был расширен за счет крипто-бирж, крипто обменников и прочих блокчейн-проектов, оказывающих услуги по обмену или хранению криптовалют, токенов и иных виртуальных активов, а также лиц, проводящих первичное размещение монет (ICO).

Согласно действующему законодательству сервис-провайдеры, которые желают оказывать услуги, связанные с обменом и оборотом виртуальных активов обязаны зарегистрировать свою деятельность и получить авторизации "оператор обмена виртуальной валюты" (лит. virtualiųjų valiutų keityklos operatorius) или "оператор кошелька-депозитария криптовалюты" (лит. depozitinių virtualiųjų valiutų piniginių operatorius).

  • Оператор обмена виртуальной валюты (virtual currency exchange operator)

    Сервис-провайдер, предоставляющий услуги по обмену, покупке или продаже виртуальной валюты за вознаграждение:

    • обмен криптовалюты на фиатные средства (crypto vs fiat exchange)
    • обмен фиатных средств на криптовалюту (fiat vs crypto exchange)
    • обмен криптовалюты на криптовалюту (crypto vs crypto exchange)
  • Оператор кошелька-депозитария криптовалюты (custodian virtual currency wallet operator)

    Сервис-провайдер, предоставляющий клиентам услуги по хранению криптовалюты и прочих виртуальных активов, а также управлению внутренними кастодиальными крипто-кошельками:

    • хранение криптовалюты клиентов на внутренних кастодиальных кошельках (crypto storage service)
    • осуществление переводов и перечислений криптовалюты на внешние реквизиты (crypto transfer service)


Обозначенными выше поправками в правовое поле Литовской Республики были также введены и зарегулированы такие понятия, как виртуальная валюта (лит. virtualioji valiuta), адрес виртуальной валюты (лит. virtualiosios valiutos adresas), депозитарный или кастодиальный кошелек виртуальных валют (лит. depozitinė virtualiųjų valiutų piniginė) и первичное размещение виртуальных валют или ICO (лит. pirminis virtualiosios valiutos siūlymas).


ТРЕБОВАНИЯ К КРИПТОВАЛЮТНЫМ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕРАМ

К представителям крипто-бизнеса применяются повышенные требования, которые связаны с особенностями и высокой степенью риска криптовалютной индустрии в контексте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

  • Директора, собственники и бенефициары

    Все действующие лица криптовалютной компании должны обладать безупречной деловой репутацией и не иметь действующих уголовных наказаний, в том числе за финансовые и налоговые преступления


  • Внутренняя AML/CFT политика и управление рисками

    Крипто-компании обязаны разработать и внедрить в свои внутренние процессы эффективные меры AML/CFT, которые, среди прочего, должны включать и регулировать следующие обстоятельства:

    • процедуры идентификации личности клиента и применения к клиентам мер предосторожности;
    • порядок отслеживания деловых взаимоотношений и регулярное обновление информации о клиенте;
    • порядок отслеживания сделок и транзакций с клиентом, скрининг и мониторинг деятельности клиента;
    • порядок применение международных финансовых санкций и ограничительных мер;
    • оценка рисков, связанных с деятельностью компании и политика управление выявленными рисками;
    • порядок подачи уведомлений и информации в FCIS;
    • порядок осуществления внутреннего контроля и проверки соблюдения сотрудниками мер AML/CFT.

  • Компетентный MLRO / AML-офицер

    Криптовалютная компания должна привлечь компетентного AML-офицера (Compliance Officer), также именуемого как MLRO (Money Loundering Reporting Officer) для коммуницирования с FCIS и информирования регулятора о подозрительных транзакциях. Кандидат на должность AML-офицера должен обладать знанием и компетенцией в сфере AML/CFT, а также владеть в должной мере литовским языком и ориентироваться в законодательстве Литвы.


  • Обязанность по извещению и информированию регулятора о подозрительных транзакциях

    Каждая компания, действующие на основании литовской крипто-авторизации обязана извещать FCIU о подозрительных сделках (англ. suspicious transactions) и нестандартных транзакциях (unusual transactions), а также информировать FCIU о прочих нюансах и обстоятельствах, обозначенных в правовых актах и руководствах регулятора. Одной из особенностей AML-законодательства Литвы является наличие обязанности информирования FCIU о всех совершенных операциях по обмену криптовалюты или крипто-транзакциях, если стоимость обозначенной операции или транзакции равна или превышает 15 000 евро или эквивалентную сумму в другой иностранной или виртуальной валюте.


  • Обязанность по хранению данных о клиентах и транзакциях

    Все литовские крито-компании, будучи обязанными лицами по соблюдению мер AML/CFT, обязаны хранить данные о клиентах, информацию о совершенных ими транзакциях и иные значимые данные в течении всего периода существования деловых взаимоотношений с клиентом, а также в течении 8 лет с момента их прекращения.

Мы подробно разберем и проанализируем все детали и бизнес-потоки вашего проекта, окажем содействие в разработке и внедрении в деятельность компании эффективных принципов AML/KYC, а также предложим самые рациональные организационные решения для скорейшего получения авторизаций на работу с криптовалютами.


ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ КРИПТО-ЛИЦЕНЗИИ В ЛИТВЕ

Получение крипто лицензии в Литве заключается в первую очередь в подаче извещения в государственные органы о намерениях ведения деятельности по обмену или хранению виртуальных активов и регистрации соответствующей деятельности в Коммерческом регистре Литвы (Juridinių asmenų registras), а также выполнении прочих процедур и формальностей, с кратким описанием которых можно ознакомиться ниже:

  • Регистрация компании в Литве

    Для ведения криптовалютной деятельности и получения литовской крипто-авторизации лучше всего подойдет регистрация компания с ограниченной ответственностью (лит. Uždaroji akcinė bendrovė или UAB). В рамках процесса регистрации компании в Литве необходимо внести уставной капитал в размере не менее 2500 евро, для чего следует открыть накопительный счёт в местном банке или платежной системе (EMI или PSP).

  • Разработка внутренней AML/CFT документации

    Разработка и внедрение во внутренние процессы компании эффективных мер и принципов AML/CFT, а также составление оценки связанных деятельностью компании рисков и политики управления выявленными рисками, является важным условием для получения лицензии на операции с криптовалютами в Литве.

  • Регистрация деятельности по обмену криптовалюты и виртуальных активов

    Компания, желающая получить криптовалютную лицензию в Литве обязана проинформировать государственные органы о своих намерениях и задействовать себя в качестве "оператор обмена виртуальной валюты" и/или "оператора кошелька-депозитария криптовалюты" в Коммерческом регистре Литовской Республики и получить соответствующую пометку на регистровую карту компании. Предоставляя заявление о регистрации обозначенной деятельности крипто-компания и связанные с предприятием лица подтверждают, что они ознакомлены и обязуются соблюдать AML/CFT законодательство Литвы.

  • Открытие расчётного счёта

    Каждой компании, получившей оказывающей услуги по обмену виртуальных активов требуется надежное платежное решение для осуществления взаиморасчетов с клиентами. Мы предлагаем различные возможности по открытию операционных расчётных счётов для крипто-проектов в банках или платежных системах EMI или PSP, лояльных к высокому риску и представителям блокчейн-индустрии.

  • Привлечение MLRO / AML-офицера

    Основными задачами MLRO / AML-офицера является представление интересов крипто-бизнеса переда регулятором (FCIU) и подача в контролирующие органы извещений о подозрительных сделках и транзакциях. Мы поможем привлечь компетентного кандидата на должность MLRO в вашей компании.

  • Информирование регулятора о лицах, ответственных за применение мер AML/CFT

    Предприятия, оказывающие услуги по обмену или хранению виртуальных активов, обязаны в письменной форме известить FCIU и предоставить личные и контактные данные MLRO и директора, а также прочих лиц, ответственных за выполнение установленных законом мер по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Специалисты нашей компании предложат вам лучшие решения для получения вашим предприятием криптовалютной авторизации в кратчайшие сроки. Все обозначенные действия и процедуры возможно произвести как в личном присутствии представителя компании, так и дистанционно на основании доверенности, выданной на имя юристов нашей компании.


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Многолетний опыт и компетенция наших специалистов позволит в кратчайшие сроки ввести ваш блокчейн-стартап в правовое поле Европейского Союза. Мы окажем вам комплексное сопровождение по вопросу регистрации предприятия на территории Литвы и получения лицензии на оказание услуг по обмену и хранению виртуальных ценностей и криптовалют.

Для получения индивидуальной консультации или предложения по вопросу получения крипто-лицензии в Литве - просим связаться с нашими экспертами по телефону, э-почте или оставить заявку на нашем сайте.

ЦЕНЫ | ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБМЕН КРИПТОВАЛЮТЫ В ЛИТВЕ

Ниже представлена стоимость услуг юридического сопровождения по вопросу регистрации фирмы и получению лицензии на операции с криптовалютами в Литве, а также цены на дополнительные и вспомогательные услуги:
  • Вид услуги
    Цена
  • Регистрация компании в Литве и получение криптовалютной лицензии
    по запросу
  • Готовая литовская фирма с заранее полученной крипто-лицензией
    по запросу
  • Услуга AML-офицера и MLRO (цена в месяц от)
    по запросу
  • Открытие расчётного счета в банке или платежной системе EMI или PSP (цена от)
    по запросу
  • Бухгалтерское обслуживание крипто-компании в Литве (цена от)
    по запросу

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправленно
Мы свяжемся с вами в течении 45 минут в рабочее время